Nutrição & Dietética - Nível Avançado

DURAÇÃO: 21H

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

Optar por uma alimentação saudável significa optar pela saúde, fazendo o plano diário, e sempre que necessário, sob a supervisão de um profissional de saúde. A alimentação do ser humano é crucial à sua existência quer para a manutenção da saúde quer para o equilíbrio do ecossistema e preservação da qualidade de vida. Atualmente existem opções muito variadas para um plano alimentar equilibrado, que se foram desenvolvendo com a evolução do ser vivo e principalmente do ser humano e de acordo com aquilo que a natureza nos dá. A variedade de recursos e a facilidade com que estes nos chegam, ou seja, como o bacalhau que é pescado na Noruega ou as frutas que nos chegam do Brasil ou até mesmo as especiarias que nos vêm da Índia, permite que a nossa alimentação, mediterrânea, reúna uma panóplia de sabores. No entanto há que ter em conta que apesar de nenhum alimento ser proibido, muitos devem ser consumidos com bastante moderação.

Destinatários

Todos os interessados em aprofundar conhecimentos nesta área.

Programa

  • 1. MÓDULO – O metabolismo e os hábitos alimentares – perda de peso com garantia
  • 1.1. 1. A planificação da alimentação
  • 1.2. 2. Novas orientações na dietética
  • 1.3. 3. A importância do exercício físico
  • 1.4. 4. Tabelas de orientação nutricional
  • 1.5. 5. O prato saudável
  • 2. MÓDULO – Nutrição e Alimentação
  • 2.1. 1. Conceitos e Principais funções dos alimentos
  • 2.2. 2. Da Roda dos alimentos à Pirâmide
  • 2.3. 3. O plano alimentar de uma alimentação saudável
  • 2.4. 4. Aprender a ler rótulos
  • 2.5. 5. A lista de compras
  • 3. MÓDULO – Conhecer bem os alimentos e produtos alimentares
  • 3.1. 1. Leite e Produtos lácteos
  • 3.2. 2. Carne, Peixe e Ovos
  • 3.3. 3. Cereais e Tubérculos
  • 3.4. 4. Hortícolas, Legumes e Fruta
  • 3.5. 5. Gorduras, Chocolate e açúcares
  • 3.6. 6. Bebidas, Café e Água
  • 3.7. 7. Produtos dietéticos e Suplementos vitamínicos
  • 4. MÓDULO – Alimentação equilibrada – análise dos principais erros e regras na elaboração de ementas
  • 4.1. 1. As 6 refeições
  • 4.2. 2. Estratégias à mesa
  • 4.3. 3. Menus originais e pouco calóricos
  • 4.4. 4. O fast food
  • 5. MÓDULO – Os diferentes tipos de dieta – somos o que comemos
  • 5.1. 1. A Saúde e a Perda de peso
  • 5.2. 2. Dietas-Tipo
  • 5.3. 3. Ferramentas no controlo do peso
  • 5.4. 4. Técnicas de emagrecimento
  • 6. MÓDULO – Alimentação e nutrição na infância e na gravidez
  • 6.1. 1. A alimentação do recém-nascido
  • 6.2. 2. A importância da alimentação no crescimento e desenvolvimentos infantil
  • 6.3. 3. Da obesidade à magreza extrema
  • 6.4. 4. Gravidez e amamentação – cuidados a ter no plano alimentar da grávida
  • 7. MÓDULO – Alimentação e nutrição do idoso ou doente subnutrido
  • 7.1. 1. Cuidados a ter na alimentação do idoso
  • 7.2. 2. A subnutrição do idoso
  • 7.3. 3. A doença e o aporte de nutrientes no idoso

Requisitos mínimos de participação

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 9º Ano (completo)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.

Localidades

Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Coimbra

Preço

170 € (Isento de IVA)

Valor de Inscrição: 50€

Prestações:

  • 1ª Prestação: 40€
  • 2ª Prestação: 40€
  • 3ª Prestação: 40€

Condições de pagamento:

Aproveite a PROMOÇÃO :

- Pagamento do valor total na inscrição.
(desconto de 10%, ficando o valor total em 153€)

ou

- Formalização da inscrição (50€)
- Restante valor no 1º dia da ação.
(desconto de 5%, ficando o valor total em 164€)

ou

Prestações:
- Formalização da inscrição (50€)
- 3 prestações de 40€ cada
(Valor total: 170€)


Por uma questão de comodidade para os nossos formandos, dispomos de várias formas de pagamento:
- Dinheiro
- Cheque
- Depósito em conta
- Transferência bancária