DURAÇÃO: 21H
Optar por uma alimentação saudável significa optar pela saúde, fazendo o seu plano diário, e sempre que necessário, sob a supervisão de um profissional de saúde. A alimentação do ser humano é crucial à sua existência quer para a manutenção da saúde quer para o equilíbrio do ecossistema e preservação da qualidade de vida. Actualmente existem opções muito variadas para um plano alimentar equilibrado, que se foram desenvolvendo com a evolução do ser vivo e principalmente do ser humano e de acordo com aquilo que a natureza nos dá. A variedade de recursos e a facilidade com que estes nos chegam, ou seja, como o bacalhau que é pescado na Noruega ou as frutas que nos chegam do Brasil ou até mesmo as especiarias que nos vêm da Índia, permite que a nossa alimentação, mediterrânea, reúna uma panóplia de sabores. No entanto há que ter em conta que apesar de nenhum alimento ser proibido, muitos devem ser consumidos com bastante moderação.
O curso destina-se a todos aqueles que pretendem adquirir ou consolidar conhecimentos na área.
- O formando deve ser capaz de identificar os princípios fundamentais de uma alimentação equilibrada, regrada, moderada, adequada e variedade, no sentido de aplicá-los à obtenção da saúde e bem-estar.
- O formando deve ser capaz de adquirir conhecimentos básicos e fundamentais para uma alimentação saudável, numa abordagem prática, reconhecer os princípios da nutrição e alimentação, classificar os constituintes alimentares e diferentes tipos de dieta, e elaborar ementas de acordo com os princípios de nutrição e alimentação.
- Identificar conceitos e funções dos alimentos.
- Identificar um plano de alimentação saudável.
- Aprender a ler rótulos.
- Elaborar listas de compras.
- Reconhecer alimentos e produtos alimentares.
- Compreender o conceito de metabolismo.
- Identificar hábitos alimentares saudáveis.
- Analisar os principais erros e regras na elaboração de ementas.
- Identificar os vários tipos de dietas.
- Identificar os tipos de alimentação e nutrição para grávidas, crianças, idosos ou doentes subnutridos.
Habilitações académicas: (requisito obrigatório)
Grau académico mínimo: 9º Ano (completo)
Situação profissional:
Todas as situações profissionais são admitidas.
Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):
140 € (Isento de IVA)
Valor de Inscrição: 50€
Prestações:
Condições de pagamento:
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