Segurança Alimentar

DURAÇÃO: 25H

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

A evolução da sociedade nos últimos anos provocou alterações nos hábitos alimentares.
Hoje em dia, verifica-se uma maior procura de alimentos transformados (congelados, cozinhados ou mesmo prontos a comer), que exigem maior duração e conservação. Esta modificação implica uma maior responsabilidade de todos os profissionais do sector alimentar, em particular dos manipuladores de alimentos.
A motivação, a formação e a educação de todos os manipuladores de alimentos são indispensáveis para o cumprimento de regras de higiene e segurança como forma de garantir a proteção do bem mais precioso do consumidor: a saúde.

Destinatários

Manipuladores de alimentos, nomeadamente profissionais dos sectores da restauração, hotelaria e indústria transformadora.

Objectivos Gerais

Proporcionar aos formandos competências na área da Segurança Alimentar.

Objectivos Específicos

No final da formação os formandos deverão ficar aptos/as a:
- Conhecer os requisitos dos referenciais normativos (BRC/IFS) e das Boas Práticas associadas à Segurança Alimentar;
- Aplicar os procedimentos relacionados com as normas e Boas Práticas associadas à Segurança Alimentar.

Programa

  • 1. Formação especifica em “Segurança Alimentar”

Requisitos mínimos de participação

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 4º ano (concluído)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.

Localidades

Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Coimbra

Formadores

Maria João Ribeiro