Inglês Iniciação (A1)

DURAÇÃO: 50H

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

O inglês é a língua materna nos Estados Unidos, no Reino Unido, no Canadá, na Austrália e na Nova Zelândia, constituindo ainda a língua oficial de mais de 45 países e sendo falada em muitos outros como segunda língua, num total de 600 milhões de falantes em todo o mundo. Actualmente, um em cada cinco habitantes possui um conhecimento médio do inglês, estimando-se que dentro de uma década, o número de pessoas que falam inglês como segunda língua, irá exceder o número de falantes nativos. Para além disto, calcula-se que cerca de metade das transacções comerciais sejam efectuadas em inglês e que mais de metade das publicações periódicas (técnicas e científicas) assim como aproximadamente 80% da informação armazenada nos computadores do mundo inteiro, seja também na língua inglesa. Por tudo isto, o inglês é indubitavelmente um idioma cuja aprendizagem é de extrema utilidade, particularmente para aqueles que desejam viajar, estudar ou trabalhar internacionalmente.


Destinatários

É destinado a todos os que necessitem de comunicar neste idioma, por motivos de carácter pessoal ou profissional. Público em geral.


Os destinatários da ação devem ter como habilitações académicas mínimas de 9º ano.

Objectivos Gerais

- Compreender informação específica de textos orais e escritos breves, simples e claros num registro formal ou neutro
- Produzir textos orais breves, principalmente em comunicação presencial, por telefone, por outros meios técnicos, num registro neutro.
- Escrever textos breves de estrutura simples, em registro neutro ou formal simples, de âmbito pessoal e público.

Objectivos Específicos

COMPREENSÃO ORAL
- Compreender as instruções dadas com clareza e ser capaz de seguir indicações se são simples e breves.
- Compreender e extrair informação essencial de extratos áudio curtos e gravados, acerca de assuntos quotidianos e pronunciados com clareza.
- Compreender expressões correntes utilizadas para cumprir com as necessidades básicas do dia-a-dia sempre que o interlocutor colabore com um discurso claro e lento e repita o que não compreende.

COMPREENSÃO ESCRITA
- Compreender cartas, postais, e-mails breves e simples.
- Compreender indicações escritas simples.
- Compreender textos narrativos e descritivos curtos que não tenham dificuldade, sobretudo com apoio visual.
- Compreender acontecimentos simples no passado.

PRODUÇÃO ESCRITA
- Escrever cartas, postais ou correios eletrónicos breves e simples
- Preencher formulários simples com dados pessoais.
- Apresentação pessoal
- Descrever pessoas e lugares de forma básica
- Narrar ações habituais
- Narrar ações passadas
- Escrever frases e textos simples sobre a família, condições de vida, estudos ou trabalho

PRODUÇÃO ORAL
- Produção simples e breve mas articulada para falar da família, dos outros e de assuntos do quotidiano.
- Comunicação em assuntos do quotidiano que exige troca de informações simples.
- Narrar situações passadas
- Apresentar-se e utilizar saudações e expressões de despedidas básicas.
- Saber expressar gostos e preferências
- Fazer convites e sugestões e responder às que lhe fazem
- Dar indicações breves e simples de como chegar a um local
- Responder a uma entrevista com preguntas simples e diretas sobre dados pessoais
- Pedir algo a alguém e responder a um pedido.

Programa

  • 1. Introducing yourself
  • 1.1. Present Simple verb to be: I/ You/ he/she/it
  • 1.2. countries
  • 1.3. introducing yourself
  • 1.4. jobs and places at work
  • 1.5. asking questions about people
  • 1.6. giving personal information
  • 1.7. To be: affirmative, negative, question, short forms
  • 1.8. There is, there are affirmative, negative, question, short forms
  • 2. Present simple
  • 2.1. family
  • 2.2. talking about your family
  • 2.3. numbers 11-100
  • 2.4. Present simple: affirmative; negative and questions
  • 2.5. Questions words
  • 2.6. Adverbs of frequency
  • 3. Demonstratives - This/that/these/those
  • 3.1. Objects
  • 3.2. Asking the names for things
  • 3.3. Clothes and colours
  • 3.4. Food and drink
  • 3.5. Ordering in a café
  • 3.6. Saying prices
  • 4. The possibility
  • 4.1. Articles
  • 4.2. Can, can’t: ability and possibility
  • 4.3. Leisure activities, sports
  • 4.4. Holiday accommodation, activities
  • 4.5. Givign Directions
  • 5. Daily routines
  • 5.1. Describing people’s routines
  • 5.2. Adverbs of Frequency
  • 5.3. Food
  • 5.4. Talking about what you eat
  • 5.5. Asking for information
  • 5.6. A/an, some, a lot of, not any
  • 5.7. Transport
  • 5.8. Talking about transport
  • 5.9. Asking about places

Requisitos mínimos de participação

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 9º Ano (completo)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.

Localidades

Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Coimbra

Coordenador/a Científico/a

Pedro Soares

Formadores

Alexandra Oliveira , Ana Rodrigues , Isabel Gorgulho

Preço

250 € (Isento de IVA)

Valor de Inscrição: 50€

Prestações:

  • 1ª Prestação: 50€
  • 2ª Prestação: 50€
  • 3ª Prestação: 50€
  • 4ª Prestação: 50€